Thursday, June 29, 2006

Tomate de arbol

Going along with our Como agua para chocolate reading, I found a food recipe in a newspaper callled El Espectador. The recipe focuses on the use of tomatos. I've pasted it here along with this link to the website:

Ingredientes para la carne
4 churrascos de 350 gramos a 500 gramos, abiertos en corte mariposa.
Sal gruesa y pimienta negra partida
Para el chimichurri
4 tomates de árbol maduros pelados, cortados y picados finamente
1/4 de taza de hojas de hierbabuena cortadas en julianas muy finas
1/4 de taza de perejil liso picado finamente
1 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre de vino tinto
Pimentón rojo picado finamente
Ají al gusto
2 dientes de ajo machacados
Jugo de un limón
Sal y pimienta
Preparación
Mezcle todos los ingredientes del chimichurri y deje reposar durante una o dos horas para que los sabores se integren adecuadamente. Ase la carne, ojalá sobre una parrilla alimentada por tizones, hasta el término deseado y sirva acompañada con el chimichurri.

No comments: